KÜRBISZEIT 

Kürbiscremesuppe

 mit Apfelschmand, Kernen und Nüssen 

€ 5,50 

 

Hausgemachte 

Kürbis-Gnocchi

 in Ahorn-Salbei-Butter und Bourbon 

€ 12,50 

 

Frische 

Tagliatelle

 in Hokkaidorahm mit gerösteten Walnüssen

Cherrytomaten und Parmesan 

€ 13,00 

 

Linguine

 mit Kürbis und Honig-Chili-Garnelen 

€ 14,00 

 

Gebratene

 Maishähnchenbrust

 auf Kürbis-Ratatouille und Pestoreis 

€ 17,50 

 

Australisches

 Wingham Reserve Rumpsteak (200 gr. Rg.)

 mit Ofenkürbis, Rosmarinkartoffeln

 und Whisky- Pfeffer-Soße

€ 23,00

 

Filet vom Hirschkalb SOUS-VIDE

 an Hokkaidopüree

Kartoffelgitter und Portwein- Brombeer-Jus 

€ 22,00 

 

HERBSTKARTE 

Cremesuppe

 vom gelben Paprika und Honigmelone mit Röstbacon 

€ 5,50 

 

Fischtopf

 mit Kokosmilch und Süßkartoffel 

€ 12,00 

 

Beef & Guinness Stew

 Irischer Rindfleischeintopf

 mit Wurzelgemüse und Thymian 

€ 9,50 

 

Herbstliche Blattsalate

 mit Tomate,Gurke,Oliven,roten Zwiebeln und tranchierter Hähnchenbrust 

€ 11,00 

 

Gegrillte Zucchini

 mit Tomate und Ziegenkäse gratiniert an Salatbouquet 

€ 9,50 

 

Lauwarmer 

Backkartoffelsalat

 mit Wildwurst und Herbstgemüse 

€ 11,00 

 

Rindercarpaccio

 mit Rucola, Zitrone und Parmesanhobel 

€ 9,50 

 

Traditionelles

Bauernfrühstück

 mit Schinkenwürfeln und Spreewälder Gurken 

€ 9,50 

 

Hausgemachte 

Gnocchi

 mit Rucolapesto, knackigem Gemüse und 

Grana Padano 

€ 12,50 

 

Frische

 Tagliatelle

 mit Schweinefiletstreifen, Zucchini und

 Champignons in Tomaten-Sahne- Soße 

€ 16,50 

 

In Rotwein geschmorte

 Ochsenbäckchen

 an Petersilienwurzelpüree

Serviettenknödelchips und sautiertem Gemüse

€ 18,00

 

Schweinslendchen

 in Parmesan-Brotkruste

 auf gebratenen Drillingen und Pilzen

€ 17,00

 

 Gebratene

 Kaninchenleber

 mit Sherryzwiebeln an einem Sellerie-Kartoffel-Stampf 

€ 16,50 

 

Australisches 

Wingham Reserve Rumpsteak (200 gr. Rg.)

 mit Steakhouse Fritten und kleinem Salat

 - wahlweise mit Kräuterbutter, 

Whisky -Pfeffersoße oder Röstzwiebeln 

€ 23,00

 

HARZ-BURGER

 mit hausgemachtem Rinderhack Patty, Ziegenkäse und 

frischen Salaten im Laugenbrötchen dazu ein pikanter Tomaten- Preiselbeer- Dip 

dazu Süßkartoffel Fritten

€ 12,00

 

The Whiskyhouse Burger

 mit hausgemachtem Rinderhack Patty, Salat, Tomate, Röstbacon und 

roten Zwiebeln im Dinkelbrötchen

Süßkartoffel Fritten und Whisky BBQ Sauce 

€ 12,50

 

Dreierlei Matjesspezialitäten

in Kräutersahne, Curryananas sowie zartem Naturfilet

dazu reichen wir Bratkartoffeln

€ 12,50

 

Bachforelle (grätenfrei)

 auf der Haut gebraten mit einer fruchtigen Tomatensalsa und 

geschwenkten Kräuterkartoffeln 

€ 14,00

 

Vanilleeis

 mit heißen Beeren und Sahne
€ 5,50

 

Warmer Schokoladenkuchen

mit Tonkabohnen Parfait und frischem Obstsalat

 € 6,50

 

Menüvorschlag

 

Kürbiscremesuppe

 mit Apfelschmand, Kernen und Nüssen 

 

In Rotwein geschmorte

 Ochsenbäckchen

 an Petersilienwurzelpüree, Serviettenknödelchips und sautiertem Gemüse

 

Warmer Schokoladenkuchen

mit Tonkabohnen Parfait und frischem Obstsalat

€ 26,00

 

 

 

 

 

SCHLIEPER GASTRONOMIE

Dipl.Betriebsw.(FH) M. Schlieper
Burgstrasse 7
38855 Wernigerode

Tel. 03943 908042

Fax 03943 908043

schlieper-wernigerode@t-online.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Schlieper